INFORMAÇÕES GERAIS
A Escola Estadual “Virgínio” possui de forma conjugada uma cantina com refeitório dentro de uma área superior a 100 m². Esse ambiente localizado na divisa entre os bloco 02 e 03 proporciona que nossos alunos possam de forma confortável e adequada merendarem.
A Cantina/Refeitório é equipada com fornos e fogões industriais, freezers verticais e horizontais, geladeiras, utensílios de cozinha em geral, dispensa de alimentos, armários, prateleiras em ardósia, pias industriais e vários jogos de mesas com banquetas, mesas e bancos em mdf.
O cardápio da merenda da Escola Estadual “Virgínio Perillo” é montado baseado num cardápio elaborado por nutricionistas da Secretaria de Educação de Minas Gerais (SEE-MG). Assim, a nossa merenda escolar possui um alto valor vitamínico e nutricional. No entanto, ao montarmos o nosso cardápio, devemos obedecer algumas regras impostas pela SEE-MG como um dia da semana onde se sirva sopa de legumes, um dia de merenda doce desde que não seja na segunda e sexta-feira, um dia onde predomine o feijão na merenda, no máximo dois dias da semana onde predomine o arroz na merenda.
A merenda na escola “Virgínio Perillo” é servida em todos os dias letivos às 9:30 horas no turno matutino e às 15:30 horas.
Os recursos financeiros para a aquisição da merenda escolar é originado do PNAE (Programa Nacional da Alimentação Escolar) e pela uma contrapartida do Estado. O valor per capita por aluno é de 0,33 centavos por dia, dando em média 60 reais ao ano. Do montante total (nº de alunos x valor per capita/ano) 30% é destinado à compra de gêneros alimentícios da Agricultura Familiar e o restante é destinado para a compra de alimentos perecíveis, não perecíveis, carne e frango através de dispensas e licitações.